منتدى كلستان



Join the forum, it's quick and easy

منتدى كلستان

منتدى كلستان

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
منتدى كلستان

منتدى كوردي شبابي ثقافي يهتم بكل جديد عن قامشلو


2 posters

    طريقة إعداد: البوظة الشرقية

    alasmr
    alasmr
    عضو
    عضو


    عدد المساهمات : 125
    نقاط : 52081
    تاريخ التسجيل : 2010-02-27
    الموقع : سورية

    طريقة إعداد: البوظة الشرقية Empty طريقة إعداد: البوظة الشرقية

    Mesaj by alasmr Fri Mar 19, 2010 4:41 pm

    طريقة إعداد: البوظة الشرقية
    طريقة إعداد: البوظة الشرقية Boza12092008a
    المقادير:
    4 اكواب ونصف الكوب من الحليب
    كوب من السكر
    ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من السحلب
    ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من النشاء
    ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا او ماء الورد
    قطعتان صغيرتان من المستكة مطحونتان
    ملعقة طعام من السكر
    كوب من الحليب البودرة

    طريقة التحضير:
    يذوب السحلب والنشاء في القليل من الحليب، تطحن المستكة مع السكر ثم تخلط كل المكونات مع السكر، ثم تخلط، ثم تخلط كل المكونات مع بعضها باستثناء ماء الورد، يطهى المزيج فوق النار، مع التحريك المستمر، حتى يصبح كثيفا مثل اللبن، يضاف اليه عندئذ ماء الورد، يبرد المزيج جيدا ويوضع في الثلاجة حتى يجمد. حين يصبح جامدا، يخفق بالخفاقة الكهربائية حتى الحصول على قوام دبق ومرن. يعاد المزيج الى قسم التجليد من الثلاجة، ويترك في وعاء بلاستيكي محكم الاغلاق حتى يجمد، تقدم البوظة في اكواب البسكويت. بعد تزيينها بالفستق الحلبي.
    الكردي
    الكردي
    عضو
    عضو


    عدد المساهمات : 100
    نقاط : 51942
    تاريخ التسجيل : 2010-03-01
    العمر : 37
    الموقع : كردستان - قامشلو

    طريقة إعداد: البوظة الشرقية Empty Re: طريقة إعداد: البوظة الشرقية

    Mesaj by الكردي Sat Mar 20, 2010 4:55 pm

    سلام وعليكم
    بشكرك اخ اسمرعلى الطريقة بس بدياكي شي يوم تزورني بالبيت
    وتساوي انت البوظة الي بس انت ما تاكل معي ها من هلا بقلك
    ههههههههههه وشكرا الك كتيررررررررررر

      Wext û Saet niha: Mon May 06, 2024 9:44 pm