طريقة صنع البيتزا
المقادير:
3 أكواب دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة جافة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة زيت ذرة
الصلصة:
ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود
المقادير الأخرى:
125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقة:
يمزج 2/1 1 كوب دقيق مع الخميرة والملح فى وعاء كبير. يضاف الماء والزيت. يضرب بأستخدام مضرب البيض على سرعة عالية لمدة 3 دقائق.
يضاف بقية الدقيق ويقلب بأستخدام ملعقة.
تنقل العجينة على سطح مستوى وتعجن باليدين حتى تصبح طرية و مطاطة (حوالى 6 دقائق).
تنقل العجينة إلى وعاء، تدهن بالزيت، تغطى بقطعة قماش أو فوطة نظيفة وتترك فى مكان دافىء لمدة 20 دقيقة.
رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا.
الصلصة:
سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
المقادير:
3 أكواب دقيق
2 ملعقة كبيرة خميرة جافة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة زيت ذرة
الصلصة:
ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود
المقادير الأخرى:
125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقة:
يمزج 2/1 1 كوب دقيق مع الخميرة والملح فى وعاء كبير. يضاف الماء والزيت. يضرب بأستخدام مضرب البيض على سرعة عالية لمدة 3 دقائق.
يضاف بقية الدقيق ويقلب بأستخدام ملعقة.
تنقل العجينة على سطح مستوى وتعجن باليدين حتى تصبح طرية و مطاطة (حوالى 6 دقائق).
تنقل العجينة إلى وعاء، تدهن بالزيت، تغطى بقطعة قماش أو فوطة نظيفة وتترك فى مكان دافىء لمدة 20 دقيقة.
رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا.
الصلصة:
سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
Mon Mar 22, 2010 2:09 pm by shergo
» توما الجزيرة لهذه الأسباب خسرنا أمام تشرين ؟؟
Mon Mar 22, 2010 1:03 pm by RAWAN
» بهدف الحميدي الاتحاد قطف زيتون عفرين
Mon Mar 22, 2010 12:56 pm by RAWAN
» أجهزة الحاسوب Macbook المحمولة تتزين بالجلد
Mon Mar 22, 2010 12:54 pm by RAWAN
» أول تلفاز ثلاثي الأبعاد ينطلق في الأسواق البريطانية
Mon Mar 22, 2010 12:44 pm by RAWAN
» الفيسبوك في مواجهة جوجل
Mon Mar 22, 2010 12:38 pm by RAWAN
» هل يصلح الـ iPhone مودماً لجهاز الـ iPad؟.. لا يصلح!
Mon Mar 22, 2010 12:36 pm by RAWAN
» تطور تاريخي في صناعة الأقراص الصلبة
Mon Mar 22, 2010 12:31 pm by RAWAN
» حرب تتواصل بين متصفحات الويب
Mon Mar 22, 2010 12:29 pm by RAWAN