منتدى كلستان



Join the forum, it's quick and easy

منتدى كلستان

منتدى كلستان

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
منتدى كلستان

منتدى كوردي شبابي ثقافي يهتم بكل جديد عن قامشلو


3 posters

    من المطبخ التركي

    جودي
    جودي
    ادارة المنتدى
    ادارة المنتدى


    عدد المساهمات : 176
    نقاط : 54222
    تاريخ التسجيل : 2010-02-26
    العمر : 45
    الموقع : كردستان

    من المطبخ التركي Empty من المطبخ التركي

    Mesaj by Ø¬ÙˆØ¯ÙŠ Sun Mar 14, 2010 9:43 pm

    حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق

    المقادير :

    8 كؤوس مرق اللحم

    نصف كأس من الأرز

    صفار بيض مخفوق

    نصف كأس من الدقيق

    نصف كيلو لحم مفروم ناعم

    ملعقتان كبيرتان من الزبدة

    ملعقة كبيرة من النعناع الأخضر

    ملح وبهارات حسب الرغبة

    كأسان من الماء

    الطريقة:

    يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز.

    ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز.

    يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك باستمرار.

    يترك الكل على نار قوية لمدة ثلث ساعة ثم يرفع من على النار.

    يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبدة مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً.
    جودي
    جودي
    ادارة المنتدى
    ادارة المنتدى


    عدد المساهمات : 176
    نقاط : 54222
    تاريخ التسجيل : 2010-02-26
    العمر : 45
    الموقع : كردستان

    من المطبخ التركي Empty من المطبخ التركي

    Mesaj by Ø¬ÙˆØ¯ÙŠ Sun Mar 14, 2010 9:45 pm

    طبق تركي من الفاصولياء بالخضراوات

    المقادير:

    4 أكواب من حبات الفاصولياء البيضاء

    حبتا جزر

    حبة فليفلة خضراء

    عشرة أسنان(فصوص) ثوم مدقوقة

    3 حبات طماطم

    3 حبات بصل

    كوب زيت نباتي

    3 حلقات من الليمون الحامض

    ملح بحسب الرغبة

    الطريقة :

    تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافئ ثم تغسل وتسلق في وعاء مليء بالماء على نار متوسطة حتى تنضج وترفع وتصفى.

    يفرم البصل والطماطم ناعماً ويقطع الجزر والفليفلة الخضراء ناعماً أيضاً.

    يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.

    يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا.

    تضاف إليهما الطماطم والجزر والملح والفليفلة الخضراء.

    يقلب الخليط جيداً وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة.

    يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء المغطى حتى ينضج.

    يصب في طبق التقديم،يزين بحلقات الليمون ويقدم بارداً.
    جودي
    جودي
    ادارة المنتدى
    ادارة المنتدى


    عدد المساهمات : 176
    نقاط : 54222
    تاريخ التسجيل : 2010-02-26
    العمر : 45
    الموقع : كردستان

    من المطبخ التركي Empty من المطبخ التركي

    Mesaj by Ø¬ÙˆØ¯ÙŠ Sun Mar 14, 2010 9:47 pm

    شوربة العدس التركية

    المقادير:

    500 جرام لحم مقطع قطعا صغيرة جدا

    حبة بصل

    7 ملاعق كبيرة زبدة

    4 ملاعق كبيرة دقيق

    صفار ثلاث بيضات

    عصير ليمونة

    قليل من شطة البابريكا

    الطريقة:

    توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك في وعاء به 3 لترات ماء، يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعتين.

    ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيرة جدا.

    تساح الزبدة في وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنيا فاتحا.

    يصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر.

    يوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلي على نار هادئة.

    يخفق صفار البيض مع الليمون جيدا ثم يضاف إليه قليل من الشوربة المغلية مع الاستمرار فى الخفق الشديد بالشوكة.

    يضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فورا.

    يصب في أواني التقديم.

    تسخن الزبدة على النار مع الشطة وتصب الزبدة فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرة.
    زانا علي
    زانا علي
    ادارة المنتدى
    ادارة المنتدى


    عدد المساهمات : 182
    نقاط : 54134
    تاريخ التسجيل : 2010-02-27
    العمر : 41
    الموقع : كردستان-سنجق

    من المطبخ التركي Empty Re: من المطبخ التركي

    Mesaj by زانا علي Mon Mar 15, 2010 6:16 am

    شكرا يا جودي كلامك شوربه عفون عسل
    POLAT!!!
    POLAT!!!
    عضو
    عضو


    عدد المساهمات : 107
    نقاط : 53944
    تاريخ التسجيل : 2010-03-02
    العمر : 31

    من المطبخ التركي Empty Re: من المطبخ التركي

    Mesaj by POLAT!!! Mon Mar 15, 2010 7:03 am

    والله شهيتنا هلا راح اخلي الماما تطبخلنا هل مركة والشوربة التركية لنجربها .تقبل مروري .شكرا الك.

      Wext û Saet niha: Thu Nov 21, 2024 4:01 am